Freies Landwirtforum

Informations- und Diskussionsforum mit Schwerpunkt Landwirtschaft
Dein letzter Besuch: Dienstag 17. Oktober 2017, 03:58 Aktuelle Zeit: Dienstag 17. Oktober 2017, 03:58



Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




 [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Samstag 10. April 2010, 14:19 
Offline
Kämpfer für das Forum
Kämpfer für das Forum

Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 10:56
Beiträge: 1838
Plz/Ort: 4020
Länderflagge: Austria (at)
Geschlecht: weiblich
Alte Getreidesorten blühen wieder auf!

Buchtipp: "Das neue Getreide Kochbuch“ von Helma Hamader und Johann Reisinger

Dieses Buch wird dem Trend zu einer größeren Geschmacksvielfalt, zu ökologischer Landwirtschaft, handwerklicher Produktion und gesundem Lebensstil vollkommen gerecht. Ob Sie neue Ideen für ihre Küche brauchen, neue "alte" Produkte in ihre Speisekarte aufnehmen oder einfach offene Fragen zum Thema nachlesen möchten; auf jeden Fall finden Sie hier eine Antwort.
Einkornmaki, Emmerrisotto und Waldstaude DimSum sind einige Beispiele für einen völlig neuen Zugang zum Thema Getreide. Um alte Getreidesorten ranken sich ebenso viele Vermutungen wie um eine genussvolle Art Getreide zuzubereiten. Die Erfahrung, Kreativität und langjährig bewährte Kooperation zwischen Helma Hamader und Johann Reisinger wurde nun in dieses Koch- und Lesebuch mit wunderschönen Bildern verpackt.

Die Autoren freuen sich darauf, ihnen den Inhalt des Buches nun live vorstellen zu dürfen. Während sie sich mit dem Spitzenkoch Johann Reisinger und der Landwirtin Helma Hamader über das Buch unterhalten können und die Motivationen und Hintergründe zu diesem Projekt erfahren, werden kleine Leckerbissen aus Urgetreide ihre Sinne erfreuen.

Termine:
12. April 2010, Beginn 16 :00 Uhr, HLW, Horn, http://www.hlwhorn.ac.at
19. April 2010, Beginn 18:00, Graz, Grottenhof, http://www.grottenhof.at

Wir ersuchen Sie um verbindliche Anmeldung.
Sie erhalten eine Terminbestätigung mit detaillierten Informationen zur jeweiligen Präsentation.
Anmeldung mit Angabe der Personenanzahl bitte an:
MEIERHOF,3580 St. Bernhard 48
http://www.meierhof.at, office@meierhof.at
T: 0043 2982 3351
F: 0043 2982 33514
H: 0043 676 6771112

Informationen zum Buch:
Das Autorenteam des Buches „Das neue Getreide Kochbuch“ verführt in die Welt der wunderbaren Genüsse aus Einkorn, Emmer & Co. Ein besonderes Kochbuch: die Leidenschaft der Autoren für die wunderbare Getreidevielfalt ist ansteckend und verführt mit Garantie zum Nachkochen. Mit Rezepten für jede Gelegenheit und jede Jahreszeit. Viele davon sind im Handumdrehen auf den Tisch gezaubert, andere brauchen etwas Zeit, aber alle sind so aufbereitet, dass sie auch ungeübten Anfängern leicht gelingen. Abgerundet wird das Buch durch zahlreiche praktische Tipps vom Profikoch und Beiträgen und Kochideen von Barbara van Melle, Dr. Claudia Nichterl und anderen Urgetreidefans. Tolle Fotos von Miguel Dieterich machen das Buch zu einem Augenschmaus.

Kochen mit Getreide Raffinierte Rezepte für bewusste Genießer
Autor: Helma Hamader, Johann Reisinger
Ladenpreis: 19,90 €
Umfang: 96 Seiten
Format: 21 x 24 cm
ISBN: 978-3-7040-2383-4
Erscheint: März 2010


Nach oben
 Profil  
 
 [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Common [Crawler] und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  

STATUS WERBEFREI EASY
Guthaben 0 Tage | Aufladen »

Impressum | Mobile Version
© 2006 - 2016 Forenworld
Dieses Forum ist gehostet bei Forenworld.

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de